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コベクロ丹波黒納豆[ご自宅用]
1,200円(内税) 〜 4,000円(内税)
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原料生産地:兵庫県丹波篠山市日置地区
製造加工元:牛若納豆(京都市北区)
原材料名:黒大豆(兵庫県丹波篠山市産・遺伝子組み換えでない)、納豆菌
内容量:1カップ40g入×2個(たれ付)
賞味期限:製造日より2週間
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから
<ご確認ください>
「コベクロ丹波黒納豆」は、受注製造商品です。
毎週土曜日を〆切としまして製造量を把握し、翌週にご用意させていただく商品のため、ご注文よりご用意に少々日数がかかります。あらかじめご了承くださいませ。
兵庫県篠山市日置(ひおき)地区は
全国的ブランド産品として知られる丹波黒大豆の元祖である波部黒(はべくろ)という品種の黒豆が誕生した地。
その日置で育てられた黒豆の中から、黒豆納豆に適したサイズと品質のものを厳選し、老舗納豆加工メーカーの手により、極上の黒豆納豆に仕上げました。
ご自宅での普段使いから、ご贈答までひろくお使いいただけます。
本商品は、神戸大学篠山フィールドステーションと、
丹波篠山市日置地区の農家・自治組織による三者協働商品です。
代金の1%が「生物多様性貢献基金」として
丹波篠山の生物多様性に配慮した農業や獣害対策などに活用されます。
美味しい丹波黒大豆を一年通してもっと味わって頂きたいと、神戸大学篠山フィールドステーションと地元農家が協同開発した「コベクロ丹波黒納豆」。
納豆に適した中粒サイズの黒豆から良質の豆を厳選して使用。また、明治創業の京都の老舗納豆メーカーが製造加工を担当し、味よし・姿よしの極上黒豆納豆に仕上がりました。
「日置の黒豆を知って、ファンになってもらいたいからねぇ。妥協せずに、いい黒豆を選んで使ってるんですよ」
と、参加生産農家のお一人・森口さん。
そんな日置地区の黒豆農家の皆さんの意志を、神戸大学篠山フィールドステーションが商品化しました。
市販の納豆にはない、黒豆のコクと甘み、そして食べごたえ!ご飯にかけてかき込むよりも、一粒一粒大切に味わってほしい。噛みしめるたびに味わいが深くなる、黒豆納豆です。
ご飯のおともとして、毎日の食卓で親しまれる納豆ですが
この黒豆納豆は、料理の先付やお酒のおともとして、塩や醤油・七味などで味を添え、上品に小鉢に盛っていただくのも合うかもしれません。
原料となる黒豆を生産している日置地区の生産農家のおすすめは「大根×コベクロ丹波黒納豆」。
黒豆納豆のなめらかさとコクに大根おろしの爽やかさとピリッと感を添えて。また千切りにした大根を混ぜ込んでシャキシャキ感をプラス。添付の納豆のたれをお使いいただくとちょうどよいお味になります。
「お酒に合うんです!日置の農家はそんな食べ方してますわ〜」
と思わず笑顔の生産農家・森口さん。
ご参考に、コベクロ丹波黒納豆をさまざまにお楽しみください。
この商品を購入する
製造加工元:牛若納豆(京都市北区)
原材料名:黒大豆(兵庫県丹波篠山市産・遺伝子組み換えでない)、納豆菌
内容量:1カップ40g入×2個(たれ付)
賞味期限:製造日より2週間
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから
<ご確認ください>
「コベクロ丹波黒納豆」は、受注製造商品です。
毎週土曜日を〆切としまして製造量を把握し、翌週にご用意させていただく商品のため、ご注文よりご用意に少々日数がかかります。あらかじめご了承くださいませ。
兵庫県篠山市日置(ひおき)地区は
全国的ブランド産品として知られる丹波黒大豆の元祖である波部黒(はべくろ)という品種の黒豆が誕生した地。
その日置で育てられた黒豆の中から、黒豆納豆に適したサイズと品質のものを厳選し、老舗納豆加工メーカーの手により、極上の黒豆納豆に仕上げました。
ご自宅での普段使いから、ご贈答までひろくお使いいただけます。
本商品は、神戸大学篠山フィールドステーションと、
丹波篠山市日置地区の農家・自治組織による三者協働商品です。
代金の1%が「生物多様性貢献基金」として
丹波篠山の生物多様性に配慮した農業や獣害対策などに活用されます。
美味しい丹波黒大豆を一年通してもっと味わって頂きたいと、神戸大学篠山フィールドステーションと地元農家が協同開発した「コベクロ丹波黒納豆」。
納豆に適した中粒サイズの黒豆から良質の豆を厳選して使用。また、明治創業の京都の老舗納豆メーカーが製造加工を担当し、味よし・姿よしの極上黒豆納豆に仕上がりました。
「日置の黒豆を知って、ファンになってもらいたいからねぇ。妥協せずに、いい黒豆を選んで使ってるんですよ」
と、参加生産農家のお一人・森口さん。
そんな日置地区の黒豆農家の皆さんの意志を、神戸大学篠山フィールドステーションが商品化しました。
市販の納豆にはない、黒豆のコクと甘み、そして食べごたえ!ご飯にかけてかき込むよりも、一粒一粒大切に味わってほしい。噛みしめるたびに味わいが深くなる、黒豆納豆です。
ご飯のおともとして、毎日の食卓で親しまれる納豆ですが
この黒豆納豆は、料理の先付やお酒のおともとして、塩や醤油・七味などで味を添え、上品に小鉢に盛っていただくのも合うかもしれません。
原料となる黒豆を生産している日置地区の生産農家のおすすめは「大根×コベクロ丹波黒納豆」。
黒豆納豆のなめらかさとコクに大根おろしの爽やかさとピリッと感を添えて。また千切りにした大根を混ぜ込んでシャキシャキ感をプラス。添付の納豆のたれをお使いいただくとちょうどよいお味になります。
「お酒に合うんです!日置の農家はそんな食べ方してますわ〜」
と思わず笑顔の生産農家・森口さん。
ご参考に、コベクロ丹波黒納豆をさまざまにお楽しみください。