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丹波篠山産 熟成丹波栗[1kg]
2,200円(内税) 〜 2,900円(内税)
22 ポイント還元
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丹波篠山産 熟成丹波栗[1kg]
2,200円(内税) 〜 2,900円(内税)
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丹波篠山産 熟成丹波栗

丹波篠山市の最高峰、多紀連山・御嶽(みたけ)のふもとに位置する栗林で今年の秋に収穫された、森本さんの丹波栗。
栗には低温でしばらくおくとでんぷんが糖化して甘みを増すという性質がありますが、こちらの森本さんの丹波栗は、まさにその方法で貯蔵し、熟成させた【熟成丹波栗】50度の湯に30分間浸す「温湯処理」を施したあと、0度の低温で貯蔵をつづけ、4週間以上経過したものです。

収穫シーズンである秋にも、甘くおいし〜い丹波栗ですが、熟成させることでさらに甘みを増しています。渋皮煮や栗ご飯などの定番の使い方はもちろん、栗きんとんや甘露煮など、おせち料理にもぜひご活用ください。



栗の大きさ・選別方法について

丹波篠山産 熟成丹波栗

森本さんの丹波栗は、栗林にて収穫してまもなく虫食いの進行を止めるための温湯処理を施し、機械選別にて各等級ごとに分けています。
小さめサイズのL寸から、希少な4L寸までご用意しています。渋皮煮や甘露煮など、丸ごとお使いになる場合は大きめの粒がおすすめ!用途にあわせてお選びください。
※3L・4Lは完売しました。ご了承くださいませ。






産地:兵庫県丹波篠山市
生産者:森本さん
品種:銀寄(ぎんよせ)・筑波(つくば)・美玖里(みくり)の混合
農薬使用等:農薬、化学肥料、有機肥料など施さず自然のままで栽培しています。

同梱OK
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから

令和5年の9月から10月にかけて収穫した丹波栗を、0度の低温で貯蔵し、甘みを増した【熟成丹波栗】としてお届けいたします。50度のお湯に30分間浸す「温湯処理」をしていますので虫食いは最小限に抑えられています。また、加熱はしていませんので、生栗として調理していただけます。

気温の低い季節ですので常温便にてお届けします。
お受取り後は冷蔵庫にて保存ください。また、さらに長く保管される場合は、乾燥しないようビニール袋等に入れていただいた上で、チルド室または冷凍庫にて保管ください。