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冬野菜のおいしい1月〜2月限定!野菜農家が自家野菜で仕込む、本格韓国キムチです。
野菜農家の本格韓国キムチ
1,300円(内税) 〜 5,850円(内税)
13 ポイント還元
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白菜キムチ[2P]1,300円(内税)
在庫なし
カクテキ[2P]1,300円(内税)
在庫なし
白菜・カクテキ[各1P]1,300円(内税)
在庫なし
白菜キムチまとめ買い[10P]5,850円(内税)
在庫なし
カクテキまとめ買い[10P]5,850円(内税)
在庫なし
白菜・カクテキまとめ買い[各5P]5,850円(内税)
在庫なし
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野菜農家の本格韓国キムチ
1,300円(内税) 〜 5,850円(内税)
13 ポイント還元
野菜農家の本格韓国キムチ

兵庫県稲美町の女性野菜農家、とみたfarmの冨田さんが手掛ける本格韓国キムチをお届けします。

寒さ厳しく、冬野菜がいちばん美味しくなる1〜2月限定!

自家栽培の白菜と大根、そして、冨田さんが韓国キムチ専門店より直々に教わった素材と仕込み方で、ここにしかない本格韓国キムチができあがりました。
素材たちが醸す深い旨味で、市販のキムチでは味わえない冬野菜キムチを体験してください。








白菜と大根

本格韓国キムチ

凍てつく寒さにあたって甘みを増した、とみたfarmの白菜と大根。ざくざく刻んで、兵庫県特産・赤穂の塩をもみこんで一晩寝かせます。
この状態でもすでに美味しいのですが、ここから素材や調味料を加えて、キムチとして仕込んでいきます。


韓国唐辛子

唐辛子は、本場・韓国産の韓国唐辛子を使用。
顔を近づけると、甘いような香ばしいような、なんともい〜い香りが漂います。
これだけ真っ赤な韓国唐辛子をたっぷりを使うのでいかにも辛そうですが、日本で一般的に使われる鷹の爪とは違って意外に辛みはやさしく、辛みの中にほのかな甘みや旨味を感じるほど。
ですので仕上がりも辛さは控えめ、辛いものが苦手な方にも食べやすいキムチです。
3種類の粗さの韓国唐辛子を使いますが、目の細かいパウダー状の韓国唐辛子は色づけに、ざっくりと目の粗い韓国唐辛子は、キムチに食感をプラス、とそれぞれに役割があるんですよ。



本格韓国キムチの材料、アミエビの塩辛

こちらも本格韓国キムチに欠かせない素材!
国内産100%、とれたての新鮮なアミエビを船上で塩漬けにした、上質なアミエビの塩辛。キムチの旨みがここで決まるといっていいほど、重要な素材です。



本格韓国キムチの材料

他にも、いわしエキスダシダ(牛肉だしの粉末調味料)など韓国の調味料をはじめ、りんごにんにく(匂いひかえめの青森県産ホワイト6片)、しょうがなど、さまざまな素材をあわせて漬け汁を作り、漬け込んでいきます。
りんごを入れることで、韓国唐辛子のほのかな甘みにりんご果汁も加わり、どことなくフルーティーさも。それぞれの素材から出る香りや旨みが、辛いだけではなく味わい深い、おいしい韓国キムチに仕上げてくれます。



野菜農家の本格韓国キムチ(白菜・大根キムチ)

野菜農家の本格韓国キムチ(白菜・大根キムチ)

すべての素材を混ぜ合わせて、しばらく寝かせて味が馴染んだらできあがり!
あったかご飯にのせて、お召し上がりください♪
胡麻を振ったり、韓国海苔をのせたりとトッピングをしても香ばしさが加わるのでおすすめです。


また、味噌鍋などにキムチの漬け汁と一緒に入れても◎!漬け汁にもアミエビの塩辛やいわしエキスなど旨みたっぷりの素材が入っていますので、鍋出汁に旨みがプラスされ、大変美味しくなります。お鍋の途中の味変にも、ぜひお試しください。
豚キムチなどの炒め物に入れるなど、アレンジも楽しいですよ。



白菜キムチ

真冬の寒さで甘みを増したとみたfarmの白菜と、キムチの辛みや旨みが引き立てあって、美味しい白菜キムチに仕上がっています。

大根キムチ(カクテキ)

食べやすくサイコロ状にカットした大根のパリポリとした食感が楽しい、カクテキです。





兵庫県稲美町の女性野菜農家、とみたfarmが手掛ける本格韓国キムチをお届けします。
種類は白菜キムチ、大根キムチ(カクテキ)の2種
お好みに応じて組み合わせや数量をお選びください。(まとめ買いは1パック分オトクになります)


同梱OK
※別の産品との同梱につきましてくわしくはこちらから

気温の低い季節ですので、常温便でお届けします。
お届け日程は、できる限りご希望にそってご用意しますが
在庫や仕込みの都合からタイミングによっては少々お待ちいただく場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。


<内容量>
1パックあたり300g
<原材料名>
大根、または白菜(兵庫県稲美町 とみたfarm自家栽培)
漬け原材料(塩、砂糖、アミエビの塩辛、りんご、唐辛子、上新粉、いわしエキス、にんにく、しょうが、牛肉だしの素)
※牛肉だしの素(ダシダ)に調味料・酸味料・香料の添加物が含まれています。
 また、一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・りんごを含みます。
<賞味期限>
製造より3週間としていますが、キムチは発酵食品ですので、3週間を少々過ぎてもお使いいただけます。
発酵により酸味が出る等味に変化がありますので、賞味期限を過ぎたあとはお早めにお召し上がりください。




兵庫県加古郡稲美町は、兵庫県南部に位置する、人口約3万人ほどのちいさな町です。
主な特産はトマトやいなみ野メロン、麦茶に使われる六条大麦。そしてハウス栽培が盛んで、葉物に果菜類にと一年を通じておいしい野菜がたくさん栽培される地域なんです。
広々とした田園風景には、5〜6月になると麦秋の大麦畑が、秋になると町花のコスモスが見頃となり、風景を楽しみに町を訪れる人も多いんですよ。

麦秋の大麦畑